Tendencias:

Política de Privacidad

  1. En cumplimiento de lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“RGPD”), en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (“LOPDGDD”), así como en cualquier otra normativa aplicable en materia de protección de datos, les facilitamos información ampliada sobre el tratamiento de sus datos personales en la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad”).

  2. 1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

    Identidad: Drinksandco Marketplace, S.L.U. (En adelante DRINKS&CO o la "Compañía")

    Dirección Postal: C/Arequipa 1, 28043 Madrid, España

    Teléfono: (+44) 20 3322 2677

    Correo electrónico: support@drinksandco.com

    Datos de contacto del Delegado de Protección de Datos: dpd@drinksandco.com

  3. 2. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

    En DRINKS&CO tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas para las siguientes finalidades:

    (i) gestionar el registro de los usuarios y poder controlar el desarrollo y cumplimiento de la relación contractual mantenida con los mismos y, en este sentido, prestar el servicio de venta on-line de los productos ofrecidos a través de la página web https://www.drinksco.es. En particular, DRINKS&CO tratará las siguientes categorías de datos y para las finalidades específicas que se concretan a continuación:

    Categorías de datos personales Finalidades del tratamiento
    Información básica necesaria para el registro, la prestación de los servicios de venta on-line y la gestión del perfil del usuario (datos de acceso, información de registro, nombre, dirección, fecha de nacimiento, usuario y contraseña). Validación del usuario, creación de una cuenta en DRINKS&CO y prestación de los servicios por parte de DRINKS&CO.
    Información de contacto básica (teléfono y dirección de email). Contactar con el cliente para la ejecución de la relación contractual; envío de publicidad (en su caso).
    Información de contacto adicional (datos adicionales de identificación, como por ej. DNI o pasaporte). Verificación de la identidad del cliente y prevención del fraude.
    Información sobre transacciones, así como sobre facturación y dirección de entrega. Procesamiento del pago y cumplimiento de la relación contractual.
    Datos de uso, en particular, información técnica y relacionada con el dispositivo y la transmisión de datos (dirección IP, datos funcionales y de seguimiento web, datos de login y de uso de la web). Personalización de las ofertas; solución de errores, prevención del fraude, mejora del servicio, mejora de la interface del usuario y, si aplica, para marketing.
    Voz y datos adicionales facilitados en la llamadas realizadas a DRINKS&CO o realizadas por DRINKS&CO al usuario A efectos de mejorar la calidad y el cumplimiento de los protocolos por parte de los operadores que atiendan las llamadas.

    (ii) gestionar las reclamaciones, así como responder a las consultas que puedan remitir los usuarios en relación con el sitio web o los servicios;

    (iii) para el envío de comunicaciones comerciales, incluso por medios electrónicos, sobre nuestros productos y servicios que entendemos que puedan ser del interés del usuario;

    (iv) para gestionar su participación en los concursos y actividades promocionales que realice DRINKS&CO;

    (v) para tratar información que hayamos obtenido a través de cookies, según se describe más detalladamente en la Política de Cookies. Dichos tratamientos están plenamente sujetos a lo que se establece en la referida política; y

    (vi) en su caso, cumplir con las obligaciones legales que resulten de aplicación a DRINKS&CO, tales como las derivadas de la normativa fiscal y de prevención del blanqueo de capitales.

    (vii) [-]

  4. 3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

    La base jurídica del tratamiento indicado en las secciones (i) y (ii) es la ejecución de las Condiciones de Uso y de la Contratación.

    Con respecto a las secciones(iii), (iv) y (v), la base jurídica es el propio consentimiento prestado por el usuario, el cual podrá revocar en cualquier momento sin que ello afecte a la prestación del servicio. Podrá retirar su consentimiento en cualquier momento dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: support@drinksandco.com.

    Sin perjuicio de las comunicaciones comerciales electrónicas y no electrónicas que se envíen cuando contemos con tu consentimiento según citamos más arriba, podremos enviarte también comunicaciones cuando seas nuestro cliente. En este caso, sólo te enviaremos información que esté vinculada a nosotros y que esté relacionada con productos y/o servicios nuestros que sean idénticos o similares a los que hayas contratado. En estos casos, tenemos un interés legítimo en tratar tus datos de contacto y mantenerte informado sobre cualquiera de nuestros productos y servicios, teniendo prevalencia dicho interés sobre tus derechos en atención al carácter no sensible de los datos en cuestión y el hecho de que la relación contractual creada con nuestros clientes deriva en la expectativa razonable de recibir este tipo de comunicaciones.

    Finalmente, la base jurídica del tratamiento indicado en la sección (vi) es el cumplimiento de la normativa aplicable a la Compañía (como es el caso de la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria; y Ley 35/2006, de 28 de noviembre, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas y de modificación parcial de las leyes de los Impuestos sobre Sociedades, sobre la Renta de no Residentes y sobre el Patrimonio, y sus respectivos reglamentos de desarrollo, y demás normativa que pueda resultar de aplicación).

  5. 4. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

    Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se ostente la condición de cliente o de usuario registrado en nuestro sitio web siendo los datos personales conservados con posterioridad a la terminación de la relación contractual, debidamente bloqueados, , durante los plazos legalmente establecidos para atender a las responsabilidades que se puedan derivar de la misma. En particular, los datos personales necesarios para remitirle comunicaciones comerciales electrónicas serán tratados en tanto no revoque el consentimiento que ha prestado y, una vez se haya retirado el mismo, durante el plazo estrictamente necesario para responder por las responsabilidades que puedan haberse originado. En todo caso, cuando los datos personales no sean necesarios para el fin para el que fueron recabados y mientras no se proceda a la supresión definitiva de los mismos, se conservarán de forma bloqueada.

  6. 5. ¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos

    No se comunicarán datos a terceros salvo obligación legal o cuando ello sea estrictamente necesario para la defensa de los derechos e intereses legítimos de DRINKS&CO. Sin perjuicio de lo anterior, tendrán acceso a los datos personales aquellos terceros a los que DRINKS&CO haya encomendado una prestación de servicios en su condición de encargados de tratamiento (por ejemplo, prestadores de soporte técnico e informáticos), tanto en lo relativo a la explotación del negocio como a la administración de la Compañía. La Compañía celebrará acuerdos por escrito con los terceros que participen en la prestación de los servicios, los cuales incluirán las salvaguardas y garantías requeridas por el RGPD.

    Dado que, como se detalla en la Política de Cookies de la Compañía, DRINKS&CO utiliza algunas cookies y tecnologías de terceros cuyos servidores se encuentran, en determinados casos, fuera del Espacio Económico Europeo, sus datos podrán ser transferidos a dichos servidores localizados en terceros países (en particular, Estados Unidos). En todo caso, tenga en cuenta que DRINKS&CO suscribe los correspondientes acuerdos con tales proveedores para garantizar un nivel de protección de datos equivalente al previsto en la normativa europea. En concreto, cuando sea necesario, se suscribirán las cláusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisión Europea y, para las transferencias internacionales a Estados Unidos, se garantizará que los proveedores contratados están dados de alta en el acuerdo EU-US Privacy Shield.

  7. 6. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

    Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre si DRINKS&CO estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.

    Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos (y a completar los que fueren insuficientes), solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos y a solicitar la portabilidad de los mismos.

    En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

    En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, DRINKS&CO dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

    Podrá ejercitar materialmente sus derechos de la siguiente forma: enviando un correo electrónico a support@drinksandco.com identificándose debidamente e indicando de forma expresa el concreto derecho que se quiere ejercer.

    Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

    En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos frente a la Compañía, puede presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de Protección de Datos competente (en España, la Agencia Española de Protección de Datos: www.agpd.es).

  8. 7. Más información sobre el tratamiento de sus datos

    El tratamiento de los datos recabados a través de los formularios de recogida de datos del sitio web u otras vías, quedará incorporado al Registro de Actividades de Tratamiento del cual es responsable DRINKS&CO.

    DRINKS&CO trata los datos de forma confidencial y adopta las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar el nivel de seguridad adecuado al tratamiento, en cumplimiento de lo requerido por el RGPD, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y demás normativa aplicable en materia de protección de datos.

    No obstante, no puede garantizar la absoluta invulnerabilidad de los sistemas, por tanto, y en la máxima medida permitida por la legislación aplicable, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros puedan causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario. Si opta por abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestra entidad, DRINKS&CO no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.