Whisky

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El whisky es un tipo de destilado que se obtiene, generalmente, de cereales como el trigo, la cebada o el mijo. Antes de la destilación, el cereal con el que se elabora el whisky ha de ser sometido a distintos tratamientos:

  • En primer lugar, los granos de cereal tienen que ser germinados.
  • Seguidamente estos cereales germinados se desecan y se trituran en un proceso llamado malteado, para obtener el almidón que se transformará en azúcar y las maltas que lo convierten.
  • Una vez obtenido el azúcar, se fermenta con agua para obtener el alcohol.
  • El whisky se obtiene por destilación del alcohol sobre el agua. Pueden ser necesarias varias destilaciones. Después se suele envejecer el whisky en barricas.

Hay distintos tipos de whisky: el whisky escocés o scotch whisky, elaborado sólo con cebada. El whisky irlandés es más suave, y puede llevar avena. El whiskey americano tiene un sabor más dulce y usa también trigo y maíz. El bourbon es una clase especial de whisky realizada mayoritariamente con maíz.

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